Körung

__________________________________________________

LG - JJZS 2015

12.05.2015 10:53

Am 10.05. fand in der SV OG Wolfsburg die diesjährige LG - Zuchtschau für jugendliche Hundeführer statt.
Für unsere OG waren Nicole Peters und Marko Bührig am Start.
Beide haben ihre Sache richtig super gemacht. Im einzelnen konnten sie folgende Ergebnisse erzielen.

Nicole Peters führte

in der JKL - H
Naomi v.d. Planwarte   G 1

in der JHKL - H
Zenta v. Aspenhaus     SG 4

Marko Bührig führte

in der JHKL - H
Vici aus Wattenscheid SG 3

Die OG Hannover - Mitte freut sich mit euch über die guten Ergebnisse und dankt euch für euren Einsatz.

ARG - Helferworkshop

12.05.2015 10:48

Bilder vom ARG - Helferworkshop

findet Ihr in der Galerie.

Klick hier

ARG - Helferworshop

04.05.2015 07:33

Hier ein Bericht zum ARG - Helferworshop

10 Helfer treffen sich...

Am 02.05.2015 trafen 10 Helfer in der SV OG Hannover-Mitte ein, um sich weiter zu bilden. Unter den Anweisungen von SV Lehrhelfer Silvio Lehmann und dem LG Jugendwart Marcus Schäfer wurde in Theorie und hauptsächlich Praxis miteinander gearbeitet. Nach dem Aufwärmen ging es gleich richtig los.  Das Trockentraining mit simulierten Hunden an den Armen und hinter dem Helfer, wurde anstrengend aber mit viel Engagement gemeistert. Im Anschluß wurde das eben simulierte dann mit "echten" Hunden durchgeführt. Es zeigte sich, dass alle gut aufgepasst hatten und von den Bewegungen sehr sicher und standfest agieren konnten. Silvio und Marcus konnten mit Hinweisen und Hilfestellungen die Arbeit noch ergänzen und somit zum guten Gelingen beitragen.Die OG Hannover-Mitte hatte ebenso alles sehr gut vorbereitet und auch beim Wettergott herrlichen Sonnenschein geordert.Alle Teilnehmer waren sich einig, dass die Veranstaltung als gelungen angesehen werden konnte und in der Planung wird ein Fortsetzungsseminar erfolgen.Allen Beteiligten sagen wir  DANKE.

Unser Ortsgruppe freut sich, dass wir diese tolle Veranstaltung im Auftrag der ARG - Hannover durchführen Konnten und bedankt sich bei allen die an der Durchführung beteiligt waren.

____________________________________________________________________________________________

27.04.2015 08:27

Am 25.04. nahmen 3 unserer Mitglieder an einer Prüfung in der SV OG Burgwedel/Hannover teil.

Alle 3 konnten ihre Prüfung mit sehr guten Leistungen bestehen.

- Rosemarie Krause mit Laika v.d. Wilkenburg

IPO 3  A 96, B 93, C 81 (beste Fährte IPO)        ges. 270 SG

- Dieter Chlupka mit Dessa vom Steinteich

IPO 3  A 90, B 92, C 92 (Quali LGA 2015)          ges. 274 SG

- Silvio Lehmann mit Ghost vom Steinteich

IPO 2  A 95, B 86, C 99 (bester SD, Tagessieg)  ges. 280 SG

Wir bedanken uns bei der OG Burgwedel/Hannover für die freundliche Aufnahme.

Am gleichen Tag nahm unser Trainingsgast Klaus Burkandt mit seinem Yago von Altenburg (Boxer) an einer Prüfung in der BK Gruppe Hildesheim teil. Hier konnten die beiden ihre zweite Qualifikation zur LAP erreichen.

Allen Prüfungsteilnehmern einen herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen.